Портрет самоизолированного

Милана Секоненко
Нечаянно разбилась лампочка.
Из рук вчера, как заяц - прыг да скок.
Сижу, грущу в штанах на лямочках,
И от печали занемог.
Куда пойти, где покупателя,
Как раньше, встретят, улыбаясь вам?
Я стал совсем непривлекателен,
Ни для мужчин, ни для мадам.
Слетаю воробьем взъерошенным -
От дома в сотне метров магазин.
Нет лампочек - приду с мороженым,
В кармане что-то звякнет: дзинь...


май 2020