Предел желаний

Даниил Васильевич Ванин
Достойный, состоявшийся, почтенный,
Кому хвала сегодня с уваженьем,
Кто он такой - тот идол совершенный,
Чьим местом грезят и мечтают с вожделеньем?

«Миллионер» - ну этот точно состоялся,
Машины, деньги, яхты, виллы,
Не важно, что в пути один остался,
И по-людски не вспомнят у могилы.

Не суть, что рядом только лесть и зависть,
Ни кто на честность тут не проверялся,
Хоть пара та рождает лишь ненависть -
Богат как Крёз, а значит состоялся.

«Слуга народа» - человек при власти,
Страна у ног и нечего стесняться,
Ему доступно всё - любые жизни сласти,
Что ещё нужно, чтобы состояться.

Народ в низу, а он весь над народом,
Жизнь будто бы в одно лицо фиеста,
И пусть за что-то, кто то назовет уродом,
Для совершенства, не найти вам слаще места.

«Медийный» - значит человек достойный,
Софиты, сцена, слава и цветы,
Не всё ль равно, сколь путь его пристойный,
Поверхность славы ближе, дна душевной наготы.

И пусть сегодня лишь судьбой обласкан,
А завтра на олимп другой поднялся,
Неважно сколь дорогой он душой потаскан,
Пик славы взят, а значит состоялся.

Таков для многих тот предел мечтаний,
Безумные «Богатство», «Власть» и «Слава»,
«Дерьму» в процессе - сотни оправданий,
Уж больно хороша «дерьма» оправа.

Готовы вором стать, готовы пидор@сом,
Предать, продать, забыть и, не стесняясь,
Любую дичь нести, лишь только б выше классом,
Тремя вещам на свете поклоняясь.

Увы, сегодня таковы пределы,
Не в тренде «ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ геном»,
Три цели взяты многими в прицелы,
И ради них - хоть ****ью, хоть говном.

Даниил Ванин