Заблудилось лето, где луга в ромашках

Алла Кошмелюк
Работа Ольги Яковлевой.


Заблудилось лето, где луга в ромашках,
где ковром махровым - поле с белой кашкой.

Колокольчик выгнул тоненькую спинку,
на траве не смятой - жемчуга-росинки,

пахнет сладко-сладко горечью полыни,
и внезапно горлом грусть с печалью хлынет.

Сдавит безысходно. Не подыщешь слова.
Вологда. Речушка. Родина Рубцова...


Николай Рубцов считал Вологду своей второй родиной.


(из цикла о Вологде)