Наше знамя пулями пробито...

Алексей Рожнов
Наше знамя пулями
Пробито
Кровью смочено
И порохом пропахло
Мы под ним
Ходили
Смело в битвы
И врага
Держали мы за жабры.
Вот теперь
Очищено заштопано
Ты стоишь
В музее
Памятник былому
За стеклом
Как крылья птицы
Сокола
Что вернулся
Наконец до дома.