Мысли о мире

Светлана Васильевна Порскова
Мир, ты слышишь эти звуки?
Стонет мать земля.
От тяжёлой разлуки,
Что забыть нельзя.

Мир, ты видишь эти слезы?
Плачет небосвод,
Прячет свои лучики
Утренний восход.

Мир, ты чувствуешь томление?
Горький привкус тьмы,
Затхность разрушений,
Что оставим мы.

Мир, однажды ты вздохнешь!
Станет снова чисто
И рукой своей сотрешь
Все, что было лишним.