я не люблю, когда меня благодарят

Анна Романцова
Я не люблю, когда меня благодарят,
Как богородицу, как мальчика-стюарда,
Благодарят,
но что творят!
Гоняя десять раз за винной картой.
Как солнце в тундре, как на пастбище овцу,
За шерсть и мясо – так благодарят,
Тебе и стыд, и гордость - все к лицу,
И ничего не зря.
Благодарят!
Как полноводный Нил, непрошенных гостей,
Как дамочку, что на салфетке пишет номер,
Точно паломники у праведных костей,
Иерусалимских стен,
Где слез не экономят.
Благодарят! И пусть благодарят,
Как белый флаг при взятии Бастилии,
Как сотню пушек в ряд
благодарят.
Благодарят!
А лучше бы простили.
13.05.2020