Старый дом на краю обрыва

Алексей Чернятин
Старый дом на краю обрыва,
Разрушен и полон тоски,
Воет ветер на сто мотивов,
Кромсая покой на куски.

Старый дом никому не нужен,
Лишь призракам сгинувших дней,
Глядящих уныло наружу
Сквозь ряд отсыревших дверей.

Старый дом на краю обрыва,
Печален и мёртв силуэт,
Воет ветер на сто мотивов,
Но всё же счастливого нет.

Сяду ночью под крышей дома,
Пару строк запишу рукой
О грустном и чём-то знакомом,
Знакомом с моею душой.