Город, мокнущий по дождем

Виктор Буранов
                А.Г.
Город, мокнущий по дождем,
Пахнет свежим, как ландыш, хлором
И черемухой, от которой
Кружит головы всем кругом.

Тучи, чьи осетры икрой
Переполнены, ходят строем,
Пчелы капель кружатся роем
Над асфальтовою корой.

Луж неровные берега,
Словно пляжи, желты пыльцою,
Дорогая, как мех песцовый,
Новой плитки блестит фольга.

В ней размножившийся стократ,
Как отксеренный пачкой рапорт,
Обезличенный маской прапор
Отражается, черту брат.

Чисто выбрит, лицо в угрях,
Синь рязанская под глазами,
Таких встретишь под образами.
Они служат всегда. За страх.

Из них каждый немного вождь,
Путь, им данный, тернист и сложен -
Вызывать мураши на коже
У прохожих, как снег и дождь.

Только город не их, а мой,
С его зеленью и сиренью.
Разгребающий в день весенний
Грязь, накопленную зимой.