Куст сирени

Наталья Сухарева-Седых
Сирень увидев, восхититься...
Куст цветом радует меня:
Здесь утром щебетали птицы,
Над веткой шмель летал пол-дня.
А вечером придут девчонки,
В белых платьицах, смеясь..
Здесь щебетали птицы звонко,
И песня русская лилась...
Здесь встречались и влюблялись,
Мечтали,спорили, клялись,
Сирени цветом любовались...
И здесь прошла почти вся жизнь.
Сирени куст видал немало:
Признанья, гордость и вину...
Как мать солдата провожала
На ту Великую войну.
Лишенья,радости и беды,
И жажду жизни-каждый день...
И в тот счастливый день Победы
На радость всем цвела сирень.
Мне дарят много-что угодно,
Но я прошу уж много лет:
Дарите мне,хоть и не модно,
Сирени маленький букет.