Мелкий тёплый дождик

Вит Уйманов
Сонет.
                «Смеркает день. В бору темнеет», (Никитин).
         _________

Мелкий тёплый дождик – хорошо!
Клён тихонько распускает листья,
Мне, невольно, навевая мысли:
«Только б по-другому не пошло».

Нам внушают: «Жизнь - всегда борьба,
И в бореньях этих - суть отбора,
Если не даёшь другим отпора,
Будет незавидною судьба!»

И когда те выводы верны,
Людям невозможно без войны!
 
Понимаю - созерцать не в моде:
Не бывает тишь да благодать! -
Мне ж ближе просто наблюдать
Изменения в живой природе.
         _________

День прошёл, смеркает за окном,   
Тёплый мелкий дождь и я – вдвоём.

25.04.20.

Фото авт.