У мая много настроений

Надежда Горчакова
Май настроением играет:
То дождь идёт, то солнце светит,
То ночью ветер завывает,
Принёсшись с дальних побережий.

У мая много настроений,
В каком он будет – не известно.
На небо туч нагонит тени
Или лучей насыплет бездну.

Завесы плотного тумана
Утрами над рекой развесит
И шквалом сильным урагана
Сломает на деревьях ветви.