А он...

Анатолий Сергеевич Казаков
   

Июнь, Журавлёвское утро
С Григорием Сковородой ...,
Что ж так наше время не мудро
И полнит нам души бедой?

А он - благодарный Еродий,*
Которому царства - пустяк,
Три века уже на исходе,
Понять нас не может никак.

24.6.2019. год.
Харьков - Журавлёвка
*Журавель - герой диалога
"Благодарный Еродий"