Море Жизни

Решетина Елена
Как исчерпаешь море смерти?
А море жизни как поймешь?
От ежедневной круговерти,
Все больше связанная ложь...

Мы лжем себе, что "Завтра" лучше,
Мы лжем ребенку - "Так Нельзя"...
Мы правду отнесли в стронку,
Как подневольные князья.

Мы... Что - все о себе-то,
Что только - я, все мне, себе...
И только звезды - словно дети
Живут в сегодняшней Мечте.


Рецензия на «И в виде коврика под дверью...» (Виктор Шмаль)