Нескромный Муз

Лариса Болотина
Вдохновенье пришло нежданно
В белой дымке призрачных грез,
В одеянии Муза странном,
Муз в венке бело-алых роз.

Вдохновенно обласкана Музой,
Зацелована Музом до дрожи.
С Музой пили под звуки блюза,
А вот Муз схлопотал по роже.

Он сонет о любви мне шептал.
Бурно страсть текла между строк.
Сам неистово ТАК целовал...
Оторваться от губ не мог.

От нахала пришлось отбиваться
Дамской сумочкой в тоне минора.
Кое-как удалось отбрыкаться
От назойливого ухажёра.

"Ну, а где твоя благодарность? "
Упрекал он меня с обидой.
"За сонет поцелуй - это данность.
А ты сумкой меня... Не стыдно?

Ну, а что...разве плохо целую?
Опыт все ж у меня немалый.
Вот найду поэтессу другую,
Чтобы сумкою не махала!"