Букет сирени

Мужик Седой
Стоит букет сирени на столе моём
Он красотой своей ласкает взгляд.
Его чудесным ароматом дышит дом.
Как в прошлом, много-много лет назад.

Вот также, сидя с Ладой за столом,
Обедая, букетом пышным любовались.
Вновь память мне напоминает о былом.
Как быстро годы счастия промчались.

Букет прекрасен, нет сомненья в том.
Собою мне о прошлом он  напоминает.
Осиротел давно любимый мною дом.
Он оживает, когда Внучек деда навещает!

          Май 2020г.