Гордая птица

Ирина Будай
Гордая птица,
Летящая вдаль,
Эхом стремится,
Глотает печаль.

Она бьётся крылом,
Но вряд ли кричит!
И сердце на слом!
И выброшен щит !

Пуля со свистом -
Гордости бремя.
Наполнено смыслом
Чужое время!

Летящий вдаль
Стремится к земле
Характер сталь,
Но сила вовне

Легко напоказ :
В оковах парит
Печаль этих глаз
И бомба внутри.