Трамвайный билет

Яков Баст
Ветер игриво  кружит
    фантики от конфет
И замирает в дворах
    невозмутимых улиц.
Пыль накрывает
    пробитый  трамвайный билет
На остановке,
    где мы  навсегда разминулись…

И никогда  не узнать мне
    тебя как зовут,
Не погрузиться в глаза,
    не услышать твой  голос,
Не проводить до подъезда,
    запомнив маршрут…
Дороги судьбы не совпали,
    умчались порознь…

Так и живём,  не увидев
    друг друга в лицо,
Номера два несовпавших..
    И две половинки…
Снова весна посылает
    незримых гонцов.
У любви края нет.
    И две стороны у пластинки…