Майские зарисовки

Татьяна Александрова
Распускается лист на березе,
Удивленно глядит Первоцвет -
Запорошенный поздним морозом
Увядает тюльпанов  букет ...

Примостилась на елке Зарянка,
Наблюдая за стайкой Дроздов,
Небо синее смотрится в склянки
Под водой задремавших лугов...

Заглушив ветра белого шёпот
Свою песню запел Соловей...
Грустной ноткой запомнился клёкот
Пролетевших на север гусей...