Круг

Валерий Лаишев
Тянутся строчки одна за другой,
Ходятся люди нога за ногой,
Судьбы сгибают дуга за дугой,
В мыслях свистит пурга за пургой.

Стремится домой запуганный зверь,
Ломится в плотно закрытую дверь.
Не сосчитать мимолетных потерь,
Всё погибает верь иль не верь.

Дрель не волнует собственный звук,
Отбился от рук собственный внук,
Бывший мужик - образцовый каблук,
Линия жизни,собственно, - круг.

Вдруг одичали устои морали,
Принципы, нормы меня заебали,
Нищие духом - души украли,
Все будет здорово - мне так сказали.