Нить

Анна Ульянчик
День, если нужно шутить,
Дёргая, как бы, за нить...
Жажда: и сразу же, пить!
Вечер ещё впереди...

Можно нырнуть с головой:
Нет-нет, не в омут - в себя!
Здесь не один будет слой:
Дальше... Не хватит лопат.

Ночь... Ещё больше азарт!
Только представить себе...
Падает туз вдруг из карт:
Следом идёт и валет...

Шуллер - я больше с собой:
Некого больше винить.
Стой иль не стой за спиной:
Я здесь! И дёргаю нить...
май - 2020



Пустое всё, играть с собою в прятки.
Писать стихи, не видя в этом прок.
Уже тепло, но почему-то зябко,
И кто-то вторит - тоже чуть продрог.

Ты эти строки пишешь и сегодня:
Совпали мысли, время и число,
Вдруг оказалось - дело не в погоде:
Твой взгляд завис под этим же углом.

Бессильно время повлиять на что-то,
И всё течёт, как надо, как должно:
Луна плывёт всё там же... Есть болото,
Где смог кулик однажды свить гнездо...
май- 2020


Во времени

Можно, как все... правда, можно и так...
Вы примеряли когда-нибудь фрак?
В нём элегантность и что-то ещё:
Точно - заметно, заметно плечо,
Ежели в профиль: и сам ничего!

Это попытка от мыслей уйти,
Но догоняют, а значит, и стих
Где-то получится: ветер затих...
Но незаметно крадётся печаль:
Нет, всё не то! И ни это... А жаль!
30.05.20