Неприкаянный

Ирина Будай
Ударами в спину
Свобода прощается,
И разум противен,
И не возвращается.

Хватаясь за бездну,
Мы падаем в пропасть!
Оплачено жизнью !
Мы с ней разминулись.

Гордость прощает
Хороший урок -
Существования
Внушительный срок.

Как прежде кровь льётся
В ней нет информации,
Она поддаётся
Дискриминации.

Бьётся отчаяние ,
С криком прощается.
Здесь неприкаянным
Жить запрещается!