Весна

Людмила Ковалева 7
Весна особо не спешит
И даже, вроде, нос воротит
Или народ вовсю грешит,
Что нас сторонкою обходит.
И как-то нехотя с тоской,
Сугробы все же растопила,
Холодной, снежною рекой
Кусты, деревья напоила.
Не видно солнца, нет тепла,
И дни проходят в серой дымке,
И скучная немая мгла
Сейчас, похоже, в самом пике.
В окно стучится хладный воздух,
Дождь сыплется  порою градом
Зима  грозит вернуть свой посох,
Ну, а Природе это надо?
И хоть царит во всем уныние
Нет настроения гулять,
Но скоро небо станет синее,
И будет солнышко сиять.