Польза самогона

Юрий Жаркой
В продолжение темы:
http://stihi.ru/2020/05/29/3662


Надёжным другом века испокон
Нам был и есть, закон тут непреложен,
Всегда нас выручавший самогон.
С ним победим коронавирус тоже.

С ним беды нам любые не страшны.
Сварливы будут пусть жена и тёща.
Стакан принЯл, все беды - хоть бы хны.
Жить с самогоном радостней и проще.

И с ним любой сгодится закусон.
Закуски нет, так можно и занюхать.
Когда в твоём желудке самогон,
На тёщи брань не шевельнёшь и ухом.

А в конституции бы надо записать,
Чтоб было всё солидно, по-законному,
"Бесплатно, обязательно раздать
В семью по аппарату самогонному!