СНЫ

Александр Грунский
Иногда ко мне приходят сны,
Будто я брожу в предверье лета,
Наслаждаюсь свежестью листвы,
Обомлев от солнечного света.

Ощущенья сладостно легки,
Детские, что были изначально.
И мечты, те детские мечты,
И настолько это все реально.

И я верю в этот дивный сон,
В эту радость, маленькое чудо.
Вновь, как прежде, нежностью пленен,
И влюблен, как прежде, безрассудно.

Но очнешься вдруг! Вдали гроза.
Сполохи — предвестники знаменья.
Закрываю вновь на миг глаза -
Ах, как не желаю пробужденья...

Но проснусь, и вновь душе невмочь,
Снова ожиданья и разлуки.
Сон мой — это, чтоб себе помочь,
Я тяну к себе из детства руки.

Но бессилен, что-то изменить,
Ускользает миг, не дав ответа.
Жизнь сурова, некого винить.
Сон витает над большой планетой...