Выбор клички

Новикова Екатерина Никитична
Очнувшись,  разом   от  видения
Все    хором    и     наперебой
 Решили  вдруг без  промедления
Дать  имя   крохи,  не  смешной.

А   чтобы   сущность  воплотила
И   в    жизни    маяком   была
В   хозяйку   дома   превратила
Грозою   всех    мышей    слыла.

Из  поступивших     предложений
Мурыська,   звонко   прозвучало
И   отраженьем   всех    умений
Достойной   кличкой   её  стало.

И  носится   по  комнате с утра
Освоила  все  лазания    прыжки,
Быстра, ловка  игрива  и  хитра
Умна, её конёк  засада и броски.

Нам  с   кошкой  этой   повезло
Растет   умелой   наша   Рыська.
В  семью  с ней радостно  тепло
Надолго,   завоёвана   прописка.