Поцелуй

Елена Попова 4
Если  в  дамочку  за  тридцать
Или  даже  старше  чуть
Угораздило  влюбиться
Так, что  ночью  не  уснуть,

Коль  не  скрыться  от  напасти
И  кружится  голова,
Коль  предмет  горячей  страсти
Поспешил  поцеловать

Коль  искусством  нежным, тонким
Поразить  ее  решил,
Протянув  свои  ручонки
И  обняв  от  всей  души,

Ухватился  за  затылок 
И  накинулся, как  зверь…
Дама  статуей  застыла?
Не  от  радости, поверь.

Замерла  она  надолго
И  хватает  воздух  ртом,
Знай, отнюдь  не  от  восторга.
Дело, в  принципе, в  другом.

Если  к  этой  странной  позе
Плюсом  блюдечки-глаза –
Дело  в  остеохондрозе,
Я  должна  тебе  сказать.

Чтоб  душевные  терзанья
Не  смогли  атаковать,
О  ее  заболеваньях
Ты  спросил  бы  хоть  сперва!

МРТ, анализ  крови,
Заключения  врачей...
Ты  без  справки  о  здоровье
Целовать  ее  не  смей!