Всего лишь травинка

Валентина Некрасова
Травинка завораживает глаз,
Пьянящий запах исцеляет,
Легко уносит в мысленный экстаз
И простотою удивляет...

Травинка может рассказать
Истории правдивые и сказки,
Сумеет сны растолковать,
А тайны не предать огласке...

Травинка силой наградит
Любого,уважающего слабость,
Кто зла другим не причинит
И дар использует во благость.

Травинки тоненькая нить
Букашке малой служит ложе
Им трудно друг без друга жить-
Чужой навряд ли им поможет...

Травинка хороша без жемчугов,
К лицу росинок бриллианты!
Для избранных балет среди лугов
Танцует бабочка в пуантах...

Травинка хрупкая на вид
Трепещет на ветру пушинкой,
Но сколько же в себе таит,
Всего лишь навсего травинка!!!

Из старого
04.06.2010