Истина дороже

Борис Омский
Вчерашняя любовь, где нынче твоя сила?
Знать, выкипела вся, вся превратилась в пар...
И бровью не повел, когда ты уходила,
За выдержку себе поставив высший балл.

Как камень на косу сперва на слово слово.
Я, словно протрезвев, вдруг уличил себя,
Что, если бы дуэль вдруг разрешили снова,
К барьеру вызывать не стал из-за тебя.

Мы жили как в плену, дышали несвободно,
Отсюда и гора надуманных проблем.
И что скрывать? Тебя я обвинял охотно
В грехах, которых нет и не было совсем.

Как горько это все! Но истина дороже:
Я не любил тебя, похоже, никогда.
Но разве только я? Ты не любила тоже...
Стоп! А сейчас я лгу, как лгал тебе всегда.