Хранительница светлого пути

Людмила Петровна Денисова
Устали все от слякотных дождей,
От злых ветров,  безумие творящих,
Зарниц и грома, с неба говорящих,
Желающих прозрения людей.

О чём вещают небо и земля?
О чём сказать желают человекам?
О чём твердили предки век из века,
О чём гласили  Вед учителя.

О том, что солнце светит нам не зря,
Стихии – наши истинные боги,
Не стоит нам чужие бить пороги,
Богатства все дарует нам земля.

Святые не в иконах, а в дому,
Святые – наши  прадеды и деды,
Они несут нам радости победы,
Порочить их не должно никому.

И есть у нас ещё в окошке свет -
То ангелочки  - правнуки и внуки.
Их крылышки поддержат наши руки.
Другой  опоры в этой жизни нет.

И солнце к нам придёт – ученья свет,
Когда прославим громко его имя
С потомками и предками святыми,
Тогда смирится тьма, придёт рассвет.

На фото из Интернета
Картина Александра Угланова
«Хранительница пути»