Мы тебя любим

Рамада Грау
   Три дня назад муж дочки не впустил.
Хотя Мархаш - исламский праздник был.
Дочь угощенье на забор мне подала.
Я внукам помахала и ушла.
   Но позитив решила сохранять.
Зашла к подруге: как дела, узнать.
Два раза Фая гриппом проболела.
Впустила: очень свидеться хотела!
   Просила никуда не уезжать:
когда-то карантин должны же снять!
А по ватсапу пишут мне подруги:
- Живи, твори, не опуская руки!
   И я три дня гуляла по лугам,
надеялась: верну я голос там.
Всё думала: остаться иль уехать?
И сыновьям не стану ли помехой?
   Вот пишет старший: ты сестру достала!
Она давно уж от тебя устала!
А если заведу малышку я?
Тогда будешь преследовать меня?
   Так, ясно: двое видеть не хотят.
А что мне скажет младший сын, их брат? -
Туда же - целое нравоученье:
ты, твоё эго, всех бросать уменье!
   И я, навзрыд уже рыдая,
пишу: да нет, я не прошу, не напрягаю!
И чувствую: сейчас мы связь разрубим!
Но пишет младший сын: "Мы тебя любим!"

29.05.2020