Нездешний

Екатерина Синесгерева
Нездешний...напрокат
Тебя я не возьму.
И ты уйдёшь ни с чем.
Несолоно хлебавши...
Найду я "дубликат"
И радостно ему
Начну петь дифирамбы,
На его шарм поддавшись.

Подделку отличить
Порою нелегко.
Но так легко поверить
Во сбыточность иллюзий...
Как хорошо, что ты
Довольно далеко.
А дубликат - под боком,
Не ревностью контужен...

Нездешний, я тебе
Сказала бы "прощай",
Сказать тебе " прости"
Мне ничего не стоит!
... Ты мне - как дар небес,
Как "сдача". Как " на чай"...
Не напрокат бы взять,
А насовсем присвоить.