Червь осуждения...

Анжелика Ясногородская
Почему загрустил?
Такой частый вопрос и, пожалуй, самая колоритная палитра ответов в запасе есть у каждого из нас...

Почему вдруг стало нестерпимо грустно?
Что "точит" тебя?
...и если отбросить полутона, выверяя причину, то вне всякого сомнения чётко "обозначится" Осуждение! Оно так стремительно разрушает Мир в Душе твоей!
Оно, как ядовитый змей, жалит тебя в самое сердце!

Проверь себя и ты сразу определишь причину падения своего на дно узкого грязного колодца, где куча гадов ждут свою добычу...

Почему ты грустишь, когда смотришь "новости"? Не смотри, ведь всё "то" - провоцирует тебя и лишает покоя...
Ты понимаешь, что всё в Руках Божьих и многое попущено в мире людей, но всё равно судишь и огорчаешься, безконечно обвиняя, проводя над каждым раздражителем собственное расследование...

Тебя возмущают Чужие Недостатки! Чужая Некомпетентность! Ошибки и отсутствие логики в поведении любого - того, кто попадает в твое "поле зрения"...

А как же ты? Ведь кто-то ( однозначно) глядя на тебя - делает то же самое... и с тем же рвением...
А как же ты и твои недостатки? Посмотри на себя: ведь в каждом из нас собраны воедино все грехи человеческие! Каждого из нас неминуемо постигла участь первородной греховности! Она в наших генах и только наша Воля может Принять Это, Осудить Своим Внутренним Судом и навсегда отказаться от неё...

Вернуть Мир в свою Душу - просто, если...ты осудишь себя, но не других!

Во Славу Божию! Аминь! С Любовью к вам и с благодарностью за всё!

30 мая 2020г.