Кино

Антонина Бережкова
Как черно-белое кино.
В нем музыка.И драма.
Казалось, все предрешено.
А дама так упряма!

Она страдает по нему.
Но держится занозой.
И он зачем-то, не пойму...
Вот-вот и будет поздно!

А крупный план на третьих лиц,
Все схвачено и, право,
Они готовы падать ниц,
О времена, о нравы!

Герой, на гордость наступив,
Решается на счастье.
Звучит приятнейший мотив.
И он приходит: "Здрасьте!".

Она, хоть тянется к нему,
Конечно восклицает:
"Да Вы о чем, я не пойму?".
Короче, отрицает,

Что вся в огне, давно горит.
Как будто между прочим
Ему слегка благоволит.
И неспокойной ночью

Гремит о нем ее скандал.
И надо, но не надо.
И он доказывать устал,
Варганить серенады.

Он плюнул, хлопнул и ушел -
Она на все готова.
А так как фильм у нас большой,
Так раза три все снова.

Само собой сошлись на том,
Любовь и тили-тили.
И злопыхателей потом,
Конечно, всех простили;