Ко Дню филолога

Виктор Скоробогат
Не зря я стал филологом –
Поэтом от сохи,
Чтоб мочь под ночи пологом
Я сочинять стихи!

Пример беру я вот с кого,
Стихи свои пиша –
С Козовского и с Бродского –
Мои все кореша.

Беру пример с Матюшкина –
Не Пушкин, ну и что?!
С Курилова, с Кукушкина
И с Агнии Барто!

В сортире ли, в кафе ль одном,
Когда приспичит вдруг,
Зачитываюсь Фельдманом –
Он пишет без потуг!

Черновиками хрумкая,
Как Александр Блок,
Беру пример я с Фрумкера –
(Читал его разок!)…

Поэтов разных юзаю,
Ну что сказать про них?!
К примеру, дружит с музою
Поэт Илья Плохих…

А кто не дружит с лирою,
Тех вижу за межу –
Я их экстраполирую,
И с ними не дружу!

Беру пример я С Бокова –
Всех трёх прочёл я книг,
Полёта он глубокого
В поэзии достиг!

А так же Пастернака я
Перекопал до дна…
Поэзия не всякая
Филологу годна!