Где-то там, под ребром...

Ольга Майорова 2
Где-то там, под ребром,
Что-то бьёт и трепещет.
И болит, и печёт,
Выжимая слезу.
Видно, это душа
Заплутала и ищет.
Ищет выход на свет,
Видя лишь темноту.

Бьётся птицей в груди.
Нераскрытые крылья
Исцарапали в кровь
Моё сердце в ночи.
Не волнуйся, душа,
Не терзай понапрасну.
Я прошу - не кричи,
Промолчи, промолчи.

Не разгаданы сны
И не сорваны маски.
И слова, что так жду,
Затерялись в тиши.
Ах, как хочется света,
Как хочется сказки.
Успокойся, душа,
Не кричи, промолчи.