Моё маленькое открытие о Добре и Зле...

Кариатиды Сны
ПОСЫЛКА:

                Перед грозой
                Вадим Константинов 2
                http://stihi.ru/2020/05/28/1838
                -------------------

                Была каёмка неба
                Голуба...

                Но чёрный шар
                В его глубинах
                Плавал!..

                За наши души
                В небе шла
                Борьба...

                И побеждал
                Теперь над Богом
                Дьявол!..

*************************************

УТОЧНЕНИЕ КС:
               
если Душа то
Мировая или же
сама Природа)

Кстати, может, Ваше утверждение умозрительно ( чисто поэтический образ), ибо нет ничего благодатнее, чем пролиться грозовым дождём. А солнце так палит, так палит... и даже может всё сжечь... хотя само по себе благо, от него Жизнь... И от дождя - Жизнь!


Наверное, всё может быть Добром
и Злом... И если всё БЕЗ МЕРЫ,
то это Зло, хоть кто и что ты, верно?
А если В МЕРУ, то всегда Добро!