Тепло и грустно...

Дмитрий Пухов
Тепло и грустно стало на душе:
Согрели грудь воспоминанья,
А век мой кончился уже.
Не стало юных, необузданных желаний.

Но греет ночь, лаская в тишине
То прошлое, что кажется счастливым,
Что стало дорого так мне...
Теперь живу неторопливо,

И каждый день - короткий миг,
Его смакую, наслаждаясь,
Он, тая, затихает словно крик,
И задержать его всё в памяти пытаюсь.

Сложился жизни тонкий том -
Глава огромной жизни бесконечной,
В ней время бытия: родители и дом,
И юность, пролетевшая беспечно.

Не всё в ней было радостно, светло,
Хватило мне и горя, и страданий;
Но мило стало, что прошло,
И близко стало расставанье...

И миг этот  ещё не наступил...
Не тороплю и жду спокойно;
Но жаль того, что в жизни так любил,
И иногда душе бывает больно.