Ты меня не приручай...

Любовь Сафарчева
Ты меня не приручай,
изумрудный месяц май,
пусть не всё ещё согрето,
но шагнул уже ты в лето.

Вот и вишни отцвели,
ветер кружит лепестки,
отцветают медуницы,
не смолкают только птицы.

Столько льётся голосов
из сиреневых кустов,
мелодичней всех, звончей
песнь выводит соловей.

Так выводит, так поёт,
прямо за душу берёт,
песня эта так звонка,
утихает вдруг тоска.

Станет в сердце тихо очень
на весь день до самой ночи,
ну а дальше, как пойдёт,
сон придёт иль не придёт.

Никого не буду мучить,
о тоске своей канючить,
буду тихо ждать рассвет,
с ним свиданье, тет-а-тет.

       Май,2020 г.