Лавка чудес

Сергей Майфат 2
Я сегодня заходил
в необычный магазин,—
за прилавком там Весна стояла.
Продавала на развес:
дождик, радугу с небес,
и ещё, других чудес немало!

- Дайте, милая Весна,
грамм пятьсот хмельного сна,
к сну добавьте пенье соловья.
А ещё цветов весенних:
нежной голубой сирени —
заверните всё во время,
чтобы дольше ими наслаждался я.

Взвесьте, граммов триста счастья,
не страшило, чтоб ненастье,
и печаль не омрачала взор.
Килограмм шального ветра,
не считать, чтоб километры,
а в груди всегда горел костёр!

Дайте мне зари багряной,
от неё слегка я пьяный
убегу в поля, ну а пока,
мне ещё отрез тумана,
звёзд небесных два стакана,
для певца ночного — соловья.
 
Солнца самый первый лучик,
говорят, что он везучий,—
это то, что очень нужно мне.
Тёмной ночи два часа,
взгляд случайный в небеса…. —
Говорил всё это я Весне.

И шагал я по проспекту,
весь в покупках и пакетах,
В городе моём гулял Апрель….
Он играл всем на свирели:
и прохожим, и деревьям —
кучерявый мальчик-менестрель!

30.05.20 г.