Человек

Людмила Жилова
«…Человек – венец творенья-
Над миром высоко царит…»
Поэту Надсону я верю,
Но эхо в космосе звучит:
Человек – лишь часть вселенной
В Божьей гавани Земля,
В испытаньях непомерных
Утверждающий себя.
Творец таким его создал,
Что человеку всё по силам,
Когда сойдутся воедино
В нём разум, воля и накал.
Стремясь извечно к постиженью
Исходной тайны бытия,
Мечтает он о расширении
Вселенной имени себя,
Порой на грани разрушенья
Своей обители Земля.
Отвратит безумный крах
Лишь здравый ум, опустошенья страх.

28 Октября 2016 г.