Неодолимый звёздный час

Всеволод Черноволк
Ещё не думая светать,
не зачиная брезжить,
неодолимая звезда
тускнет, а не снежит.

Во тьму небес, словно в котёл
макает кормчий вволю:
мастику банником растёр, 
рыбацкий ялик смолит.

Перемешались: мгла и зыбь,
маренго и индиго;
свет звёзд и проса сыпь,
галактика и рига.

И в этот час (от двух до трёх)
мне никогда не спится:
трёх сыновей взял с двух дурёх
из сена и из ситца.

Искать рассвета с фонарём,
пусть  всё идёт сначала -
мы с мужиками мрак порвём,
чтоб ночь его стачала.