И на заре растаял сон

Елизавета Асеева
Мне нравится  с тобою говорить
Касаясь только нежностью и взглядом
И вместе, у костра, к рассвету плыть
Родством двух душ, без всякого обряда.

В  мерцаньи  лёгком  стынущей  ночи
За  кругом освещённого пространства
Незримый  мир к  нам  протянул лучи
Пронзающие духом дальних странствий.

Медвяный чай томится чинно в котелке...
И  как  преодолеть  желанье   это:
Шагни - и вот касается рука к  руке...
Растаял на рассвете сон простым сюжетом.