Оптимистическое

Надежда Коган
Солнце светит еле-еле,
День – пустынней, ветер – злей.
Ведь остался на неделю
Капитал – пятьсот рублей.
Оттого меняю профиль
Жизни. Чтобы не хандрить,
Брошу пить - и чай, и кофе –
И по пачке в день курить.
Буду тратить понемножку
Масло, сахар, майонез.
Посажу собаку с кошкой
На полезный геркулес.
Вот и стало больше света
От таких достойных мер.
Со здоровою диетой
Я – уже миллионер!