Трон

Елена Гениевская 4
Под гнётом слов и в царстве грёз,
Как в сказке трон, возник вопрос,
Зачем нам трон, ведь в мире грёз
Един народ и всё всерьёз.
Нет пьедесталов всех мастей
Лакеев нет и королей
В ладу с природой, веря ей,
Шуты прогнали королей.
Колпак одев, сломали трон
Стал околпачен гегемон,
Попав в зависимость к шутам,
И до сих пор под дудку там,
Под скомороший перепляс
Веселья полон, без прикрас.
Без будущего, в словесах,
С крестом на шее, злоба, страх
Переполняют, как аншлаг
В забитом зале пред премьерой
Народ толпится и в дверях
Любуясь только интерьером
Картина маслом, как же так?
Неужто есть и в царстве грёз
Сей надоедливый вопрос,
Когда настанет жизнь без слёз?

Когда погоним с трона ложь!