У жизни на краю

Вещунья
(Посвящается медикам сражающимся c короновирусом)


Коллега,  дай мне руку,
Я протяну свою,
С тобою мы как боги
У жизни на краю.

Измученные взоры
С надеждой ловят твой,
Какие приговоры
Мы вынесем с тобой.

Когда же удаётся
У смерти кисть разжать -
Средь серых будней Солнце
Для нас начнет сиять.

Однако очень часто
С тобой мы не в чести.
Забудет государство
Отдать свои долги…

И в жгучие морозы,
И в знойный летний день
Отводим мы угрозы
В судьбе простых людей.

Щитом своих познаний
Закроем от беды.
И если б люди знали
Как горек хлеб борьбы.

Коллега,  дай мне руку,
Я протяну свою.
С тобою мы солдаты
На боевом посту.

30.05.2020г.       Вещунья