Я ставлю свечи...

Алексей Рожнов
Я ставлю свечи
Бабушке и тёте
Не реже
Чем родителям своим
И спрашиваю
Как вы там
Живёте
На небе
В коем тает
Белый дым.
Я помню детство
И садок вишнёвый
Галушки с маком
Шкварки и вино
Бокал с ним полный
Огненно бордовый
И на полу
Домашнее рядно.
Я ставлю свечи
И нередко плачу
Ведь жизнь у вас
Была так нелегка
Не баловала
Вас судьбы удача
Но вот любили
Вы наверняка.
И я вас буду
Помнить
Пока сердце
Пусть с перебоями
Но ещё гонит
Кровь
И птицы райские
Пускай поют
Вам скерцо
Передавая всю
Мою любовь.