Детство

Павел Коробков
Детство разное, сонно-далёкое
Промелькнёт за побелкою стен,
То, забытое, то, одинокое,
В белой простыни, сладостный плен.

Пряной радостью полуволшебного
Зашуршит мишурой меж гирлянд,
Оголтелым раскатится щебетом
В ярких окнах просторных веранд.

И закапает с крыши сосульчато,
И наполнит все лужи весны,
И, не зная о будущей участи,
Погрузится в туманные сны.

03.02.2009