Яд одной строкой

Богатов Андрей
               ***
Её    назначил музой я,
Доверив строки
                для сложенья,
И посвящал ей не любя,
Свои безумные творенья.

Я в клочья рвал черновики,
Я клял юродство той идеи,
Но всем укорам вопреки,
Не превозмог пустой затеи.

И начертал одной строкой,
В сердцах я наших
                ад сомнений,
А преисполнившись виной,
Я не оставил
                прежних рвений.

Её любил я не любя,
С той болью
                в рифмах упоенья,
А Муза грешная моя
Была мне ядом
                наслажденья…

                30.05.2020 г.