Птичьи свадьбы

Владимир Хуркин
Дождь прошел. В лесу прохладно.
С новой силой и ухваткой
Птицы песни вновь запели,
Вновь в лесу рулады, трели.

Пир волшебных голосов,
Словно Моцарт на эстраде.
Жаль не видно женихов,
Изнывающих в экстазе.

Но запрета нет для уха.
Право, это ж  - не порнуха:
Завлекать своих подруг,
Моделируя лишь звук.

Я оглох от этих звуков:
В них страдание и мука,
В них отчаянье, надежда
И божественная нежность.

Нету радостнее встречи -
Майский птичий кавардак .
Я друзей боюсь насмешек –
Я ведь, дурень, холостяк.