Стихи о войне. Лариса Фомина

Окраина Клуб
Эстафета памяти

Нашим русским людям героизм присущий
Стал давно привычен, будто хлеб насущный.
Бережно храним мы в наших душах память –
Дней войны суровой горестное пламя.

Не померкнут вечно, не уйдут бесследно,
Болью отзовутся в подвигах бессмертных
Имена героев русского народа,
Отстоявших землю, умиравших гордо

Ради дней счастливых, ради светлой жизни,
Где в краю любимом зацветают вишни...
Победили в мае... В праздник – в День Победы –
Сын с «Полком Бессмертным» и с портретом деда

Встанет в строй потомков, родственников, внуков,
Малыша-сынишку он возьмёт на руки.
Там в людском потоке, как в военном строе,
Встали вновь живыми образы героев.

В майской эстафете – памяти народа –
Полк шагал бессмертный гордо и свободно.